domingo, 23 de novembro de 2014

Sugestões Porto - Cantina 32

Já o visitámos há alguns dias, mas ficou na memória e tinha de partilhar... Um espaço, na agora cheia de vida Rua das Flores, num Porto que cada vez reconhece e aproveita melhor os encantos da sua baixa, pelas mãos do chefe Luís Américo, de estilo industrial, com toques retro (santa Mãe, que descrição longa). Muito giro o espaço, as ideias decorativas, os recantos, mas não tão bem pensada a zona em que acima da nossa cabecinha existe apenas telha, zona na qual em dias de chuva, um ou outro micro-chuvisco lá consegue passar e abençoar as refeições. Bem, fora este contratempo, tudo excelente. O maridinho torceu o nariz à carta mal a avistou... Muito mais farta em petiscos (eu queria todos) e com muito menos pratos (como se descreve na carta, propostas verdadeiramente sérias). Farto de restaurantes de pratinhos, o homem queria uma refeição à séria. E bem que mudou de ideias logo na chegada de alguns dos petiscos que escolhemos para entradas - salmão curado em mostarda, laranja, molho de chalota e ovo raspado (este ralado por nós na hora, na mesa, o que dá uma graça especial ao prato) e croquetes de alheira com molho de mel e mostarda. Deliciosas escolhas que conquistaram de imediato o olhar e estômago do meu reticente homem. Uma palavrinha para o couvert que as antecedeu - pãozinho em baixo número, mas com uma manteiga de banana e flor de sal que me convenceu. Para proposta séria escolhemos uma vitelinha assada à Lafões, que não envergonhou a da nossa região-mãe. Para finalizar, a sobremesa com apresentação mais original que os meus humildes olhos já haviam visto. Um cheesecake de caramelo, banana e chocolate servido num vaso, com o crumble de chocolate a simular deliciosamente a terra.. palavras para quê? As imagens e o sabor (gostava de o transmitir pela onda de internet) falam por si. O marido foi pelo sashimi de melancia (porque é muito saudável ;)).

Há muitos restaurantes que apostam na originalidade e não conseguem vencer no sabor. Este não é de todo o caso. Vale MESMO a visita. Conquistou-me pelas apostas na diferença ganhas em termos de sabor e conquistou o meu homem, que queria uma refeição à séria.








Sim, é este o cheesecake, e quanto a mim o sabor não envergonha o aspecto.

Brincadeirinha para o homem:

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